Просторная квартира для двоих

Заказчик уже нарисовал в воображении очертания их нового жилища. Оставалось перевести все в формат дизайн-проекта. Особого внимания потребовали гостиная и кабинет. Эти две территории квартиры сделаны в индивидуальной мужской стилистике, тем не менее они удачно вписываются в общий интерьер.

Благодаря дизайнерским находкам по-мужски лаконичная гостиная, брутальный кабинет, а также по-женски утонченная прихожая, белоснежная кухня, маленькая уютная спальня отлично нашли общий язык.

Гордость прихожей — вместительные встроенные шкафы для верхней одежды хозяев и их многочисленных гостей. Также за этими белыми воздушными фасадами предусмотрена система хранения для пылесоса, гладильной доски и прочих вещей.

Гостиная — не только место досуга молодой пары, но и встреч большой мужской компании друзей. Исходя из этих функций, здесь поставили объемный диван, стену напротив оборудовали для видео, стереосистем и прочей техники. Особый характер помещению придали за счет игры фактур и цвета: плотность дерева на полу и стене контрастирует с мягкостью дивана, а нежно синий разбавляет коричневые оттенки.

Для оформления кухни выбрали искристо белый цвет. Но так как кухня и гостиная объединены в одно пространство, то для гармонии в интерьере белый цвет дополнили синим. В этом цвете оформлен фартук кухни, детали на полу, а также подобрана обивочная ткань дивана в обеденной зоне. Диван встроен в подоконник, он красиво обтекает и украшает окно.

Кухня получилась функциональной. Здесь есть все и все занимает свои места — встроенный холодильник и морозильная камера, микроволновая печь, варочная плита. Накладная мойка из белого камня — еще один из обязательных «пункт» от заказчиков. Под раковиной оборудованы контейнеры для сортировки мусора. Мечта многих любителей домашней кулинарии — остров.

На такой кухне можно снять отличное видео с рецептом любимого блюда для Инстаграм. Продуманное освещение прибавит сочности картинке.

Под кабинет хозяина отвели всю лоджию. Заказчиком были четко оговорены пожелания и требования к обустройству и этого помещения.

В спальне заказчики попросили выделить у окна гардеробную зону. Она уменьшила площадь комнаты и почти полностью лишила её естественного освещения. Но эту проблему решили, предусмотрев несколько систем освещения. При этом загромождать пространство люстрами не стали, чтобы сохранить ощущение воздуха и простора. Для этой же цели раздвижную дверь между гардеробом и спальней заказали из стекла, а для стен спальни подобрали приятный цвет нежного рассвета в тёплое летнее утро. Вязанное покрывало оттенка пыльной розы добавило уюта, поставив лаконичную точку в интерьере комнаты.

Продумав каждую деталь в этом хитросплетенном интерьере, удалось организовать гармоничное пространство, где комфортно и уютно всем.


План до перепланировки

План расстановки мебели

Просторная квартира для двоих
Пролистать наверх